Mainz-Marathon 2024

2024 Sport Mainz Marathon

Zwei Staffeln unserer Schule starteten am Staffellauf der Schulen des Mainz-Marathons 2024. Durch eine krankheitsbedingte Absage mussten die beiden Staffeln noch kurzfristig umgestellt werden. Die Mixed-Staffel gab einen Läufer an das Herrenteam, welches sich einen Sieg als Ziel steckte. Sie bewältigte nun mit 4 statt 5 Personen den Halbmarathon. Katharina Saß nahm sich der Aufgabe an, zwei Teilstrecken zu laufen und sicherte somit die Voraussetzungen für die Teilnahme an der Wertung der Mixed-Staffel. Trotz dieser Umstände erreichte die Mixed-Staffel um Philip Beyersdörfer, Katharina Maurer, Katharina Saß und Viktoria Schwarz einen guten 13. Platz von insgesamt 39 Staffeln dieser Wertungsklasse.

Das Herrenteam startete krankheitsbedingt mit einem Ersatzläufer aus der Mixed-Staffel. Trotz einer tollen Performance aller Läufer fehlten am Ende 7 Sekunden für das große Ziel. 7 SEKUNDEN auf einer Strecke von 21,1 km. Dennoch kann die Staffel um Adam Wagner, David Wagner, Felix Wagner, Lucas Hübner und Ben Römer mächtig stolz sein und kann die Enttäuschung hoffentlich in den nächsten Tagen überwinden. Nächstes Jahr wird wieder angegriffen.